So., 29. Aug. | Gut Oberstockstall

Schneckenpartie Vol. 2

SlowFood-Kulinarium mit Rotem Veltliner
Anmeldung abgeschlossen
Schneckenpartie Vol. 2

Zeit & Ort

29. Aug., 11:00
Gut Oberstockstall, Ringstraße 1, 3470 Oberstockstall, Österreich

Über die Veranstaltung

Zu Ehren des Roten Veltliners

Dieses Juwel unter den seltenen Rebsorten erfährt rund um den Wagram eine liebevolle Kultivierung. Jetzt laden die Winzer zu einem Kulinarik-Treffpunkt, in dessen Mittelpunkt dieser ausgezeichnete Wein steht.

Ganz im Zeichen des Labels der auf Nachhaltigkeit bedachten Kulinarikvereinigung Slow Food – der Schnecke – laden die Winzer der Community Roter Veltliner Donauterrassen erstmals zum gemeinsamen Verkosten und Genießen von Bio-Rotem Veltliner und kulinarischen Slow Food-Köstlichkeiten ein. 

Gut Oberstockstall als malerische Kulisse.

Schauplatz dieses gemütlichen Hoffests ist das Gut Oberstockstall am Wagram mit seiner malerischen Kulisse. Dorthin lädt die Slow-Food-Winzer-Gruppe ein, die Sorte Roter Veltliner zu zelebrieren. Auf zehn verschiedenen Ständen lernt man die Rebsorte verkostend und genießend näher kennen – vom leichten Einstiegswein bis zum edlen Lagenwein. Dabei erfährt man von den Winzern, warum der Rote Veltliner zu den bedeutenden Ur-Rebsorten Mitteleuropas zählt und was sie unternehmen, um diese wertvolle und beinah vergessene Rebsorte für die Zukunft zu erhalten.

Auch Liebhaber gereifter Weine kommen auf ihre Kosten. Dafür holen die Winzer rare Schätze aus ihren Vinotheken, die extra in der Kapelle des Guts Oberstockstall präsentiert werden.

Slow Food-Partner in Bio-Qualität aus Vol. 1

Für das kulinarische Wohl ist ebenfalls reichlich gesorgt. Auf mehreren Stationen verwöhnen das Restaurant Gut Oberstockstall (www.gut-oberstockstall.at) und ausgewählte Slow-Food-Partner mit regionalen Speisen in Bio-Qualität, deren Zutaten beispielsweise heimisches Blondvieh, Waldschaf, Alpensaibling, Waldstaudenkorn, Quinoa vom Wagram, fermentiertes Gemüse oder frisch gebackenes Sauerteigbrot umfassen. Mit dabei sind weiters Rudis Vitalgemüse (www.fermentarium.at), Allram Getreide (www.allramdaham.at), BROTocnik Brot (www.brotocnik.at) oder „QUEEN OA“ Quinoa vom Wagram (www.fritzsalomon.at).

Diese Veranstaltung teilen