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EINE LEIDENSCHAFT FÜR REIFE WEINE

DURCHSCHNITTLICH REIFEN UNSERE WEINE 2 JAHRE IN UNSEREN KELLERN

SPONTAN

VERGOREN

MINIMALE

KELLERINTERVENTIONEN

DURCHSCHNITTLICHES REBSTOCKALTER

40 JAHRE

KEINE

BEWÄSSERUNG

HYDRAULISCHE

BUCHER PRESSE

BEGRÜNUNG

HEIMISCHE

BLUMEN & KRÄUTER

KEINE ZUTATEN &

BEHANDLUNGEN AUßER

SCHWEFEL, BENTONIT

GROßE HOLZFÄSSER &

EDELSTAHLTANKS

HISTORISCHE

KELLERGEWÖLBE

HÄNDISCHE ERNTE

DURCHSCHNITTLICHE SCHWEFELWERTE

< 30 MG/L

BIODYNAMISCHE

TRAUBEN

100 %

WEINGÄRTEN

BIODYNAMISCH BEWIRTSCHAFTET

LÖSSBÖDEN

REBSTÖCKE BRAUCHEN VIEL PFLEGE, BIS AUF DAS KÜRZEN DER LÄNGSTEN TRIEBE UND BODENARBEITEN WIRD BEI UNS DAS GESAMTE JAHR ÜBER ALLES HÄNDISCH BEWIRTSCHAFTET. ​ JAHR FÜR JAHR SEHEN WIR IN UNSEREN WEINGÄRTEN MEHR ALS NUR TRAUBEN UND LETZTENDLICH WEIN. UM DEN REBEN NICHT ZU VIELE NÄHRSTOFFE WEGZUNEHMEN WÄCHST IN JEDER ZWEITEN ZEILE EINE MISCHUNG AUS HEIMISCHEN BLUMEN UND KRÄUTERN. DAS HAT NEBEN EINES BUNTEN ANBLICKS AUCH FÜR LEBEN ZWISCHEN DEN STÖCKEN GESORGT. DER NATÜRLICHE LEBENSRAUM FÜR WILDTIERE UND INSEKTEN HAT UNSERE WEINGÄRTEN IM WAHRSTEN SINNE DES WORTES ZU GÄRTEN GEMACHT.

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ERNTE

​ HÄNDISCH & GEMEINSCHAFTLICH

MEIST ALS EINER DER LETZTEN BETRIEBE BEGINNEN WIR IN OBERSTOCKSTALL MIT DER WEINLESE. UM SPÄTER GEHALTVOLLE WEINE ZU BEKOMMEN, BEDARF ES AN SÜßEN TROPFEN. JE LÄNGER DIE BEEREN IN DER SONNE REIFEN UMSO KONZENTRIERTER IHR SAFT. HÄNDISCH ERNTEN UND KONTROLLIEREN UNSERE MITARBEITER TRAUBE FÜR TRAUBE. IN KÜBELN WERDEN DIE TRAUBEN VON DEN LESERN IM WEINGARTEN EINGESAMMELT UND IN 25 KG KISTEN AUF EINEM ANHÄNGER GESAMMELT. GEFRÜHSTÜCKT WIRD IM WEINGARTEN. UM 9:00 UHR KOMMT DER FRÜHSTÜCKSKORB MIT WARMEM TEE, FRISCH AUFGEBACKENEM BROT UND AN TAGEN WO BIRGIT FÜR DAS FRÜHSTÜCK DER ZIMMERGÄSTE NUSS- & MOHNSCHNECKEN SELBER MACHT, WICKELT SIE FÜR JEDEN ERNTEHELFER EINE SCHNECKE IN EIN GESCHIRRTUCH UND LEGT SIE ZUM KORB. AUF DIE WARMEN, LEICHT SÜßEN SCHNECKEN FREUT SICH JEDER EINZELNE.

KELLERARBEITEN

NACH DEMETER, IN HISTORISCHEN GEMÄUERN

​ DIREKT VOM WEINGARTEN WERDEN DIE TRAUBEN IM GARTEN ÜBERNOMMEN UND FÜR DIE PRESSUNG VORBEREITET. GEPRESST WIRD BEI UNS DIE GANZE TRAUBE IN EINER HYDRAULISCHEN BUCHER-PRESSE. ANSCHLIEßEND FLIEßT DER MOST IM NATÜRLICHEN GEFÄLLE IN DIE JAHRHUNDERTE ALTEN KELLERRÖHREN. IM SOMMER UND IM WINTER HÄLT UNSER UNTERIRDISCHER KELLER EINE KONSTANTE TEMPERATUR. WIR REGULIEREN WEDER DIE TEMPERATUR IN UNSEREN KELLERN NOCH DIE UNSERER TANKS UND FÄSSER.

​ ALLE ZUSÄTZE UND BEHANDLUNGSMETHODEN DIE WIR UNSEREN WEINEN ZUGEBEN SIND SCHWEFEL UND BENTONIT. OBWOHL NOCH DEUTLICH MEHR ZUSÄTZE, AUCH BEI DEMETER, ERLAUBT WERDEN ENTSCHEIDEN WIR UNS FÜR DIE GENANNTEN ZWEI. SCHWEFEL VERHINDERT, DASS DER WEIN UND MOST OXIDIERT UND BENTONIT IST EINE MINERALERDE MIT STARKER BINDUNGSWIRKUNG. BENTONIT WIRD DEM MOST IN DEN ERSTEN TAGEN ZUGEMISCHT UND SETZT SICH NACH EIN PAAR STUNDEN MIT ALLEN GROBEN TRÜBSTOFFEN AM TANKBODEN AB. DER KLARE MOST WIRD ABGEZOGEN. ​ DIE NATÜRLICHEN HEFEN, DIE SICH IM WEINGARTEN AUF DER TRAUBE ENTWICKELN, REICHEN FÜR EINE SPONTANE GÄRUNG AUS. ​ WIR SETZEN IMMER MEHR AUF UNFILTRIERTE WEINE BIETEN ABER VEREINZELT AUCH FILTRIERTE VARIANTEN AN. ​ DIE INDIVIDUALITÄT DER WEINE ZEIGT SICH VOR ALLEM IN IHREM FERTIGUNGSPROZESS. EINIGE BRAUCHEN JAHRE UM IHR VOLLES POTENTIAL ZU ENTFALLTEN ANDERE MONATE.

​ DURCH DAS MINIMALE EINGREIFEN IN DER ENTWICKLUNG DES WEINES, SPIEGELT DIE AROMATIK DER SORTEN JEDES JAHR AUF UNTERSCHIEDLICHSTE WEISE DIE WITTERUNG DES ERNTEJAHRES WIDER.

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